海外研修旅行に行ってきました!

2016.12.15

2016年12月、ロンドン・パリへ6泊8日の海外研修旅行へ行ってきました!

ロンドンでは「TONI&GUY」にて世界各地の美容師さん達と一緒に研修を受けました。最新の美容技術を身近に体験でき、会場の雰囲気に圧倒されつつもとても貴重な時間でした。

大英博物館やバッキンガム宮殿などを観光し、ショッピングも堪能☆今年の女子達はコスメが大好きでアイシャドウやリップなどなど結構たくさん購入していました(*^-^*)

ロンドンを満喫した後は、ユーロスターでフランスへ。

フランスでは、カトリーヌセルタンにてメイクの研修です。今回は特別に、その学校に通っている学生さんをモデルにメイク実習をしました!明るいモデルさんが多くコミュニケーションをとりながら皆で楽しく、また、初めて使うメイク道具もあり、真剣に緊張を感じながらメイクを学ぶことができました。

フランスでは、ノートルダム寺院やルーブル美術館、ベルサイユ宮殿見学など観光をし、オペラ座の美しさやコンコルド広場の観覧車からの景色の美しさ、街並みの美しさ、たくさんの美に触れ、感性がとても磨かれた研修でした!

→海外研修はこちら